تعتبر التغذية أمراً مهماً وضرورياً لصحتنا، ولا يختلف أحد على أهمية التغذية لسلامة وصحة أجسادنا ولكن تختلف آراء المختصين بالتغذية فيما يتعلق بتناول منتجات الألبان، فبعضهم متحمس لها كمصدر للكالسيوم للحدّ من هشاشة العظام، ويوصون بشرب منزوع الدسم منها أو القليلة الدسم لتجنب الدهون فيها، ولكن إزالة الدهون من منتجات الألبان يؤثر على امتصاص الفيتامينات التي تذوب في الدهون وهي فيتامينات (أ)، (د)، (ك) والمقصود من منتجات الألبان هو هذه الفيتامينات التي تعين على امتصاص الكالسيوم، فإما هذه الفيتامينات مع الدهون أو بدونها بدون الدهون.
وفي مقال بصحيفة "الرياض" تم الإشارة إلى أنه خلال رمضان تكثر الأطباق التي تحتوي على البروتينات والدهون، لذا يفضّل الحدّ من شربها خلال رمضان، وبدلاً منها تناول كأس من عصير الخضروات الورقيّة الخالية من الدهون والغنيّة بالكالسيوم سهل الامتصاص.
بناءاً على ما سبق فإذا كنتم من المقتنعين بجدوى الألبان المبسترة كمصدر للحد من هشاشة العظام فاشربوها وحدها وليس مع إحدى الوجبات لأن هضم منتجات الألبان يتعارض مع هضم الحبوب.
اذا اعجبك الموضوع قم بنشره ؟
مواضيع مشابهة :